¿Alguna vez has probado el paté de champiñones? No solo es delicioso, también es increíblemente nutritivo. El champiñón es rico en Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B9, C y E y contiene 2 veces mas antioxidantes que el pollo, otro ingrediente generalmente usado para preparar paté. Prueba esta receta de Paté de champiñones y ten has que tus meriendas se vuelvan mas completas y saludables.
Paté de Champiñones:
Ingredientes:
- 1 Bandeja de champiñones laminados (aprox. 250gr).
- 1 Cebolla.
- 3 Cdas. sopera de vinagre de arroz.
- 1 puñado de culantro fresco.
- 1 Cda sopera de zumo de lima.
- Sal.
- Pimienta.
- Ralladura de lima (opcional).
Preparación:
- Cortamos la cebolla en cuadraditos y sofreímos. Cuando esté dorada añadimos los champiñones y cocinamos a fuego medio-alto para evitar que los ingredientes hiervan con el agua de los champiñones.
- Una vez el agua de los champiñones se evapore, sofreímos a fuego lento. Cuando la cebolla y los champiñones estén hechos y dorados, añadimos el vinagre de arroz y seguimos cocinando a fuego lento unos 10 minutos más. Al final de la cocción, añadimos sal y un poco de pimienta.
- Trituramos los champiñones y la cebolla y esperamos que se enfríe.
Y listo, nuestro paté de champiñones está listo, una crema perfecta para untar sobre tus galletas y panes favoritos. ¡Disfrútalo en reuniones y/o lonchecitos y ten una dieta mas completa y saludable!
El champiño es rico en vitaminas B, las vitaminas B son muy importantes para la producción de energía en el cuerpo y nos permite mantenernos ágiles de mente y activos a lo largo del día.
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