La miel de chancaca es un producto orgánico de origen 100% natural y se caracteriza por ser un derivado del azúcar integral de la caña en su máxima extensión: La miel de chancaca no solo es un endulzante natural libre de todo tipo de aditivos y conservantes, la chancaca también trae muchos beneficios para nuestra salud.

Beneficios de la chancaca:

La miel de chancaca es buena para:

  • Fortalecer el sistema inmune.
  • Fortalecer los huesos.
  • Regular el ritmo cardíaco y la excitabilidad nerviosa.
  • Combatir la anemia, el raquitismo y la osteomalacia.

La azúcar morena, de la cual se hace la chancaca, es rica en minerales como calcio, potasio, magnesio, hierro y fósforo. También contiene vitamina A, D y vitaminas que forman parte del complejo B como las vitaminas B1 y B6. Incluso contiene algo de fibra. La miel de chancaca comparte los mismos atributos.

La miel de chacaca es un manera fácil de comerla, es dulce y puede servir como un reemplazo de azúcar como endulzante en bebidas y recetas que la utilicen. Hoy te enseñaremos como hacer tu propia miel de chancaca, es increíblemente fácil y lo puedes hacer desde la comodidad de tu casa.

Beneficios de la chancaca:

Ingredientes:

  • 500gr de Chancaca.
  • 2 tazas de agua.

Preparación:

  • Pon en una olla los 500gr de chancaca junto con las dos tazas de agua y cocínalo a fuego medio.
  • Revolver para que la chancaca se disuelva mas rápido y dejar hervir hasta que se haya disuelto por completo.
  • La dejamos enfriar y la guardamos en un recipiente hermético.

Y listo, ya tienes tu miel de chancaca, esta miel te puede durar meses en la refrigeradora y es perfecta para ponerla en tus postres y bocadillos dulces favoritos. A nosotros nos gusta usarla en junto con nuestros pancakes de proteína para hacerlos aún deliciosos.

¡Usa la miel de chancaca en dulces y bebidas y cuéntanos que tal te ha parecido!

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