fbpx
El aceite de coco es uno de los alimentos saludables con m谩s popularidad actualmente, y eso se debe a distintas razones. Suena muy delicioso e interesante pero no todas las personas saben precisamente para qu茅 sirve el aceite de coco o sus distintos usos (que sobresalen de la alimentaci贸n).

Algunos de los prop贸sitos de uso m谩s conocidos que trae este superalimento son para adelgazar o para el pelo o la piel, sin embargo, a nosotros nos parecen m谩s relevantes sus grandes beneficios para la salud. 隆Veamos que nos ofrece!

Cuidado de la salud cardiovascular

Se ha comprobado en estudios de corto plazo que el aceite de coco ayuda a aumentar los niveles de colesterol bueno (HDL), lo cual impacta en la salud del coraz贸n. No s贸lo eso, en otro estudio de investigaci贸n realizado con 116 pacientes de enfermedades coronarias se observ贸 que una dieta rica en aceite de coco tambi茅n ayuda a bajar el nivel de colesterol malo.

Promueve el control de peso ayudando a quemar grasas

Un estudio realizado en 2009 indic贸 que el aceite de coco puede ser muy 煤til para adelgazar, puntualmente la grasa abdominal. Adem谩s, es f谩cil de digerir en comparaci贸n a otros aceites comestibles, y ayuda al funcionamiento saludable de la tiroides (ayudando al metabolismo). Otro estudio en 2011 descubri贸 que su consumo aumenta el 铆ndice metab贸lico, eliminando el estr茅s del p谩ncreas y ayudando a utilizar la energ铆a de manera m谩s eficiente.

Cuidado del pelo

El misterio de esos cabellos largos y brillantes de las mujeres en las costas tropicales se termin贸, la respuesta es simple: aceite de coco. Estudios publicados descubrieron que este superalimento ayuda al crecimiento saludable, al brillo, a la reducci贸n de la p茅rdida de prote铆nas y a la protecci贸n del cabello. Esta es la raz贸n por la cual este ingrediente aparece en muchos productos para el cabello como shampoos o acondicionadores.

Cuidado de la piel

Otro gran beneficio del aceite de coco es que ayuda mucho a la salud de la piel, ya que posee propiedades antibacteriales, anti edad, antioxidantes y antiinflamatorias.

Tambi茅n puede ser muy 煤til en el tratamiento de algunos problemas de la piel como el eczema o la psoriasis, la radiaci贸n de los rayos UV, la dermatitis, piel seca, quemaduras o heridas. A diferencia de los aceites minerales, existen muy pocas聽chances de que haya efectos secundarios en la aplicaci贸n del aceite de coco para la piel, por lo que ha sido de gran utilidad durante muchos a帽os para combatir la piel seca

Hola. 驴Necesitas ayuda?